The CUHK-Shenzhen School of Medicine aims to be a high standard international medical centre that nurtures high-end medical professionals, conducts innovative medical research, and provides a comprehensive range of high-quality medical services. There are abundant job opportunities of administration, pre-clinical and clinical division, technology application for interested applicants from around the world. Further information about our job openings may be found on this page.

News

         9月18日,深圳市卫生健康委员会、香港中文大学(深圳)、香港中文大学三方合作举办香港中文大学(深圳)医院的签约仪式如期举行。深圳市政府副市长吴以环、深圳市政府副秘书长刘昂、市卫健委副主任吴兵、市工务署副署长黄旭、龙岗区副区长初庆、香港中文大学(深圳)副校长阮健骢作为见证人出席了签约仪式,深圳市工务署、龙岗区政府及区卫生健康局等单位参与仪式。

中新社深圳3月13日电 (记者 郑小红)香港中文大学(深圳)13日称,在教育部最新公布的2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果中,该校申请的英语专业、数据科学与大数据技术专业、临床医学专业、药学专业通过审批。        2020年香港中文大学(深圳)的本科招生专业将有17个,分别是经管学院的金融学、市场营销、国际商务、经济学、会计学,理工学院的计算机科学与技术、电子信息工程、新能源科学与工程、统计学、数学与应用数学、数据科学与大数据技术,人文社科学院的翻译专业、应用心理学、英语专业,生命与健康科学学院的生物信息学、生物医学工程,以及经管学院与理工学院联合招生的金融工程。其中,英语专业、数据科学与大数据技术专业将于2020年开始招生。临床医学专业及药学专业将和正在建设的香港中文大学(深圳)医学院统筹规划,最早将于2021年启动本科招生。

香港中文大学(深圳)-罗湖医院集团医疗大数据联合实验室由香港中文大学(深圳)崔曙光教授担任主任。合作双方发挥各自优势,通过人才培养、联合研究等多种形式开展全面合作,共同构建产学研联盟的创新体系,针对电子病历、医疗影像、基因组学等方面充分结合人工智能前沿方法,在医疗健康大数据、智慧医疗等研究方面构建产学研一体化生态,激发相关领域人才培养和应用探索的机会。

12月28日,香港中文大学(深圳)直属附属医院深圳吉华医院在龙岗区坂田街道吉华路南侧项目现场举行隆重的开工奠基仪式。深圳市副市长吴以环、市政府副秘书长刘昂、香港中文大学(深圳)校长徐扬生、龙岗区区委书记张勇、龙岗区区长代金涛等相关领导和参建单位负责人参与仪式。

近日,深圳市政府与香港中文大学、香港中文大学(深圳)已签署共建香港中文大学(深圳)医学院的协议,三方将联合建设医学院及附属医院,目前,该医学院的具体建设方案已获原则通过。这意味着深圳将再增一个医学院。   记者了解到,此次三方合建香港中文大学(深圳)医学院的背景,是贯彻落实粤港澳大湾区建设的国家战略,进一步深化深港合作内涵,补齐深圳医疗短板,不断提高医学教育水平和科研创新能力,扩大医疗卫生事业发展规模,提升医疗卫生服务质量水平,加快深圳建设现代化国际化创新型城市进程,促进大湾区医疗健康产业发展。